terça-feira, 18 de setembro de 2012

2012 - CTUR - RURAL - Seleção - Ensino Médio


Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do RJ - CTUR/UFRRJ
CONCURSO PÚBLICO DE SELEÇÃO PARA INGRESSO AS 1ª SÉRIES DE 2013 DO COLÉGIO TÉCNICO UNIVERSIDADE RURAL DO RIO DE JANEIRO

SOLICITAÇÃO DE REDUÇÃO DA TAXA DE INSCRIÇÃO 17/09 a 21/09/2012


É um benefício concedido aos candidatos que tenham cursado integralmente do 6º ao 9º ano do ensino fundamental em escola(s) da rede pública de ensino.
Para conseguir o benefício, o candidato deverá se dirigir ao CTUR no período de 17/09 a 21/09, das 8:30 às 16:00 horas, portando Declaração Escolar ou Histórico que comprove que o candidato tenha cursado integralmente do 6º ao 9º ano do ensino fundamental em escola(s) da rede pública de ensino e CPF do próprio candidato.
Caso o candidato apresente Declaração Escolar, o documento deverá seguir o modelo publicado no site do Concurso CTUR 2012-2013 conforme o link abaixo:
Endereço: BR 465 Km 8 - s/nº - Seropédica (antiga estrada Rio-São Paulo km 47)
Tel: 2682-1004/ 2682-2134

Observação.: Os candidatos que receberem a redução da taxa de inscrição TAMBÉM receberão a bonificação de 10% sobre a nota final. Portanto, não será necessário pedir a bonificação caso já tenha recebido a redução da taxa.

PERÍODO DE INSCRIÇÃO 01/10 a 05/11/2012

As inscrições para o concurso de acesso as 1ª séries do CTUR serão feitas pelo site www.ctur.ufrrj.br
Leia o edital para tomar conhecimento sobre o concurso e o cronograma para não perder as datas.


ANEXO II
INFORMAÇÕES SOBRE OS CURSOS

1. CURSO TÉCNICO EM AGROECOLOGIA
Com a duração de três anos e é oferecido integrado ao ensino médio ou em concomitância externa. O objetivo maior é a formação de profissionais para atuar em sistemas de produção agropecuária e extrativista fundamentados em princípios agroecológicos e técnicas de sistemas orgânicos de produção.

2. CURSO TÉCNICO EM HOSPEDAGEM
Com a duração de dois anos e meio e é oferecido em concomitância interna e externa com o ensino 
médio. O objetivo maior é a formação de profissionais para atuar nos diversos meios de hospedagem e nos 
serviços de alimentação, exercendo funções técnicas de recepção e governança. Capacitando-os ainda  no 
preparo de alimentos, bebidas e eventos.

3. CURSO TÉCNICO EM MEIO AMBIENTE
Com duração de três anos, o curso é oferecido de forma integrada ao ensino médio ou em concomitância externa. O objetivo maior é colocar, no mercado, profissionais sintonizados com as questões ambientais que por força de sua atuação possam contribuir para uma nova realidade socioambiental, criando uma consciência que tenha como base o uso racional dos recursos naturais e o tratamento adequado dos dejetos produzidos pelas diversas atividades humanas.

4. CURSO TÉCNICO EM AGRIMENSURA
Com a duração de um ano e meio e será oferecido na modalidade seqüencial (pós-médio). O objetivo maior é a formação de novos profissionais com competência técnica em Agrimensura, capazes de aplicar técnicas e obter soluções mais adequadas nas áreas relativas à medição e demarcação de terras, ao urbanismo e o posicionamento preciso de pontos; permitindo  ao profissional trabalhar com a tecnologia atualmente disponível no mercado (receptores GPS, estações totais, níveis automáticos, softwares relativos à agrimensura etc.); atendendo à demanda regional por profissionais de nível técnico, capacitados nessa área.

5. CURSO DE ENSINO MÉDIO
Com duração de três anos, utiliza uma metodologia educacional que busca a formação integral do aluno. O curso está baseado nos parâmetros curriculares nacionais tendo por finalidade o desenvolvimento do pensamento autônomo e crítico do estudante, dando oportunidade de exercer sua cidadania.

Nenhum comentário:

Postar um comentário